Чечня национальные блюда

Чечня. Обед за 50 рублей, или национальная кухня

Тот самый метод лечения глухоты из союза! Запишите это! Слух вернется через 6 дней благодаря этой хитрости...
6 часов назад
Суставы болят не от старости. Найден злейший враг боли в суставах! Присядьте, а то упадете, это...
9 часов назад

Первым рестораном, где мы смогли поесть в Грозном, был ресторан высокой кухни в новой гостинице «Грозный Сити Отель». Мы уже знали, что в связи со строгим постом нельзя нигде есть, поэтому многие кафе, например, «кофейни», открываются в 20:00 с заходом солнца, если они не закрыты. Теперь, когда я мог есть, я решил попробовать национальное блюдо. Цены в ресторанах были шокирующими.

Особенно это касается алкоголя. Я не могу сказать вам нормальные цены, потому что там не было магазинов, продающих алкоголь. Они продают алкоголь, но только два часа в день, с 8 до 10 утра. Очевидно, что запасы заканчиваются к утру, так кому нужна водка в 8 утра, если не напиваться ночью:))) я не думаю, что кто-то хочет головной боли в таких условиях.

Действительно, я люблю сухое вино, а в путешествиях допускается тост вечером в конце напряженного дня. Я хожу по 10-12 часов с камерой на шее, поэтому вечером принимаю душ или ванну и наливаю себе белого сухого, чтобы расслабиться и получить удовольствие:) В Грозном я был удивлен, что на улицах нет пьяных людей. -и люди обнаружили, что могут обойтись без алкоголя, поэтому внесли небольшой вклад в Уразу и не выпили ни капли сухого алкоголя:)

И, как видите, цена не помогла:)

В первый день я очень переживал, что чужой город, восстанавливаемый после войны, полон полицейских с оружием, и что русских надо ненавидеть, поэтому решил, что лучше сначала поесть, а потом смело стрелять по городу. Кроме того. Я спросила у девушки Дианы: в тот день, кроме супа, ничего не было. Как сказала Диана, это разновидность пасты. Я понимала, что галушки — это, скорее всего, украинское блюдо, а у меня был образ толстых пельменей с мясом внутри, поэтому я спросила, можно ли есть галушки без мяса, на что она ответила отрицательно, вздохнула и попросила ганаш джизи с курицей.

Почему-то я не сфотографировал это блюдо, поэтому даю ссылку — помимо фотографии, рецепт его приготовления: http://www.kuharka.ru/recipes/meat/ beef/3074.html

Должен сказать, что паста из этого ресторана была ничего, но потом я попробовал домашнюю — гораздо вкуснее. У меня была и мука, и кукурузная мука (чеченцы часто используют ее в своей кухне), и, честно говоря, кукурузная мука меня не впечатлила. Курица. На тарелке, вместе с галушками, лежал бледный вареный окорок. Я не знаю, когда его приготовили, но внутри он был сырой, холодный с одной стороны и горячий с другой. Очевидно, они поспешили поставить его в микроволновку. Я не ел его. Не желая рисковать в путешествии и тратить время на гостей, я остановился на пасте с чесночным соусом. После этого мне весь день хотелось пить. Я никогда больше не ел в этом ресторане: за такие деньги, в конце концов, мое любопытство привело меня в маленькое кафе на рынке «Беркат», где я мог бы поесть в восемь раз лучше.

Я вижу минарет мечети в центре рынка и вхожу в шумный восточный рынок. Подробнее о рынке позже, а пока позвольте представить вам это прекрасное кафе, расположенное рядом с мечетью.

Если кто-то будет в Грозном, рекомендую съездить туда. Когда я рассказывала сыну о чудесной еде на чеченском рынке за 50 рублей, она удивлялась, как мне это удается. Например, я не боялся яда, очевидно:) Я сказал: «Ну, они там готовят для людей, которые торгуют там каждый день — попробуй приготовить плохую еду. Ну, да, это мой личный выбор, я нисколько не жалею об этом.

Два небольших кафе расположены друг напротив друга. Я посмотрела оба, но выбрала тот, где на двери была красивая рукописная табличка: «Никаких мужчин, обслуживаются только женщины». Я пошел спросить, почему существует такое различие по половому признаку. Милая дама рассмеялась: «Да, это относится к хвосту, это для режима». Я не понимал, почему женщинам разрешают есть с хвостом, мне казалось, что вопросы были непрекращающимися, но я не спрашивал. Побывав там, я решила кое-что поднять, что и сделала, и узнала, что женщинам не разрешают есть с хвостом.

Напротив, к аналогичному кофе подавали одинаковые блюда. Китайцы говорят, что плохо обработанная пища ядовита, но я не пошел на это.

С другой стороны, моя «собственная» женщина оказалась теплой и улыбчивой. Один из людей, похожий на хозяина, сел со мной за стол и спросил, где я и зачем приехал в Грозный. Очевидно, что туристы их не посещают:). Она была удивлена, что я не побоялся прийти.

В ответ я спросил ее о себе. Ее отец — чеченец, а мать — ингс. Отношения не сложились, родители разошлись, и она с матерью уехала в Ингушетию. Однако ее отец приехал, чтобы остаться с ней. Вскоре началась война. В то время ему было 16 лет. — Тогда почему твой отец не отправил тебя обратно к матери?

Огромная шишка на ноге исчезла за 6 ночей: запишите эту хитрость...
6 часов назад
Если нет зубов, наденьте съемные виниры! C 9 августа раздают бесплатно. Получить...
10 часов назад

Женщина подняла плечо и посмотрела в сторону противоположного кофе, но это был отстраненный взгляд, взгляд на себя в прошлом. У чеченцев есть обычай отдавать детей отцам.

Тогда он рассказал ему, как страшно было попасть под обстрел, как они прятались в подвалах, как страшно было полностью уничтожить Грозный. Он сказал мне об этом спокойно и без печали. При этом он сказал, что он русский, как и все чеченцы.

— А что сейчас? Вы замужем, есть ли у вас дети? — Да, это так. Я замужем за Чечено, у меня двое детей.

Взрослая женщина, мать. В 1994 году ей было 16 лет, сейчас ей 34 года. И когда она рассказала мне, что ее разлучили с матерью, ее глаза тосковали дольше, чем когда она рассказывала мне о бомбежке.

Я дал ей немного денег, положил их в карман ее фартука и пошел за скамейку.

Ведь каждый обед и чай стоит 50 рублей. Ну а качество было намного выше, чем в дорогих ресторанах, готовили от души!

Пасты не было, но были другие национальные блюда, которые я хотел попробовать.

В первый день я попробовал чепаргаш — иногда его называют «сырными блинчиками».

Потом мне принесли такое же блюдо, только с творогом, тыквой вместо хингарша — о, это просто сказка, а не тарелка! Если бы я жила в Чечне, я была бы круглой, как Колумбу:) их кухня так богата калориями и углеводами. Но это вкусно:) и здорово, что все готовится на сухой сковороде без масла.

В третий раз у меня был плащ, полуслужилый, 5 штук, 50 рублей.

Сестринские кукурузные лепешки, на которые у меня не хватило энергии, изображены на фото. Их обычно едят с -абером: творог -40г, сметана -60г, соль -5г. Это довольно жирная вещь: Мохаммед рассказывал, что к нему приехал турист из Израиля, который купил на рынке небольшое количество сыра и сметаны, смешал их и три дня после употребления не мог отойти от унитаза:))

И эта замечательная женщина приготовила все эти блюда:)

Когда я прощался, я сказал спасибо: — Вы заметили, что в том же кафетерии напротив вас меньше людей, чем у вас? Он тихо улыбнулся. — Женщины там спорят вместе, и у вас царит душевная атмосфера. Она молча и мудро улыбнулась, в ее глазах появилось понимание.

Даже самый заядлый курильщик бросит курить уже на следующий день, если на ночь...
6 часов назад
Эти горькие таблетки высосут из вас 17 кг. жира за 1 неделю! Продаются в любой аптеке, называются...
8 часов назад

Читайте также