Чеченские блюда


Гостеприимство и преданность традициям — сердце каждой чеченской семьи. Местные хозяйки предпочитают старые рецепты, которыми пользовались их бабушки и прабабушки. В результате кавказская кухня считается самой аутентичной и в то же время самой простой в приготовлении.
Мясо птицы и баранина являются распространенными ингредиентами чеченской кухни. Хозяйки любят приправлять их острым перцем, чесноком, луком и луком-пореем. Чеченская кулинарная традиция относится к вайнахской кухне. Поэтому чеченская кухня схожа с грузинской, таджикской и другими кухнями.
Зизиг Гарнаш.
Компоненты.
- 1 куриное бедро
- 250 г муки
- 1 яйцо
- 3 зубчика чеснока
- 3 лавровых листа
- Щепотка черного перца
- солевая приправа
Подготовка.
- Наполните кастрюлю водой по всей тушке курицы и добавьте лавровые листья. Приготовьте куриный бульон, а когда курица будет готова, достаньте ее из бульона и отделите мясо от костей.
- Смешайте муку с яйцом, солью и половиной чашки воды. Замесить тесто и скатать в колбаски. Нарежьте сосиски на небольшие кусочки (гарнир). Разделите бульон на две равные порции и оставьте еще немного для соуса.
Холт пюре с панировочными сухарями
Компоненты.
- 700 г муки
- 1 яйцо
- 300 мл воды
- 1 пучок крапивы
- 1 панировочные сухари
- солевая приправа
Подготовка.
-
Смешайте муку с водой и яйцом и добавьте соль. Замесите и подогрейте тесто, пока вы будете заниматься остальными делами. Мелко нарежьте травы, добавьте воду и соль в кастрюлю и варите на среднем огне в течение 5 мин.
Тыквенный хингал
Компоненты.
- 600 г муки
- 500 г кефира
- Щепотка пищевой соды
- солевая приправа
- 650 г тыквы
- 75 г сахара
- 150 г воды
- 120 г лука
- 150 г сливочного масла
Подготовка.
-
Подогрейте кефир и смешайте с мукой, щепоткой соли и пищевой соды. Замесить тесто. Очистите тыкву, нарежьте кубиками и отварите до мягкости. Обжарьте лук в масле до золотисто-коричневого цвета.
Зизиганг Чопра
Компоненты.
- 500 г телячьего мяса
- 2 луковицы
- 5 помидоров
- 5 зубчиков чеснока
- 1 столовая ложка муки
- 2 литра супа
- 5 ст. л. подсолнечного масла
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 6 картофелин
Подготовка.
- Нарежьте говядину полосками, как для бефстроганова. Лук нарезать кружочками, картофель очистить и нарезать кубиками, помидоры нарезать кусочками. Протрите картофель кухонной бумагой.
Ахар ховра.
Компоненты.
- 1,3 кг кукурузной муки
- 700 г сливочного масла
- 300 г сахара
- 600 мл воды
Подготовка.
-
Разведите сахар водой и доведите смесь до кипения. Растопите сливочное масло в тяжелой кастрюле на медленном огне и добавьте немного муки. Хорошо перемешайте, пока смесь не станет красноватого цвета.


Считается, что в доисторические времена эти блюда готовили для больших семей, для обильных пиров и сытных будней. Чеченские домохозяйки по-прежнему проводят много времени на кухне и дома. Они хранят все традиции, которые сохранились до наших дней. Нам есть чему поучиться у чеченцев!
Автор статьи
Классические романы и британская литература 20-го века не ограничивают интересы редактора. Таня любит активный отдых. Она — энтузиаст и искусный повар. Мясо, рыба, овощи и сырные рулеты — все под рукой, и все идет своим чередом. Редактор журнала So Taste — любитель походов и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии и Великобритании. Для завершения своих кулинарных творений она черпает вдохновение в зарубежных и национальных кулинарных программах. Поэтому он хорошо сочетается с коктейлями и легкими блюдами, особенно с сырными маффинами и домашней пиццей.
К этому сообщению пока нет комментариев. Будьте первым, кто оставит комментарий!
Отменить ответ
Новые статьи
См. статью
Можно ли пить кофе с пенкой
См. статью
Какого числа Спасы в 2022-м: Маковый, Яблочный и Хлебный
См. статью
Какие знаки зодиака самые преданные: верность и забота — это про них
Астрологи выявили закономерности. Следуя характеристикам черт каждого знака Зодиака, легче определить, кто является
См. статью
Свекла с белыми прожилками: можно ли ее есть
См. статью
Какие нечистые растения нужно обходить стороной
В современном мире национальные верования, традиции и легенды все чаще забываются. Они были заменены.
См. статью
Зачем есть шпинат и капусту: секреты здоровья и долголетия
‘Попробуйте это в социальных сетях!
3,999,178
Поиск
Категории рецептов
Категории статей
Популярные рецепты
Клубничное варенье без варки в Гали Цыгановой
Кабачок, обжаренный с чесноком и испанскими травами
Пирог с сыром и фаршем: легкая закуска
Закуски Немецкий чайный торт
Торт «Кифер» с клубникой и кусочками шоколада
Настоящие закарпатские голубцы: на каждый стол
«Со Вкусом» — лучшие рецепты, кулинарные лайфхаки и всё о еде!
Что такое «Со вкусом»?
With Taste — это первый в своем роде густрономический веб-портал. Каждый день мы публикуем все последние новости из «Густрономического мира». Мы предлагаем пошаговые рецепты с изображениями и практические видеосеминары, которые помогут вам открыть кулинарные секреты и раскрыть свои таланты. Вкус — это лучший уникальный рецепт и самый полезный кухонный совет, о котором стоит рассказать друзьям!
‘Попробуйте это в социальных сетях!
Популярные категории
Рецепты
Рецепты по уровню сложности.
©Sovkusom.ru 2016-2022. все права защищены.
Для обеспечения наилучшего опыта мы и наши партнеры используем такие технологии, как файлы cookie, для хранения и доступа к информации об устройстве. Согласие на использование этих технологий позволяет нам и нашим партнерам обрабатывать личные данные, такие как браузер и уникальные идентификаторы на этом сайте. Несогласие или отзыв согласия могут негативно повлиять на определенные характеристики и функции.
Чтобы согласиться с вышеизложенным или создать дополнительные опции, пожалуйста, нажмите ниже. Ваш выбор распространяется только на этот сайт. Вы можете изменить свои настройки в любое время, например, отозвав свое согласие, воспользовавшись опциями политики cookie или нажав кнопку Manage Consent в нижней части экрана.
Техническое хранение или доступ абсолютно необходимы, поскольку законной целью является предоставление абонентам или пользователям возможности пользоваться определенными услугами, которые они запросили, или отправлять сообщения через электронные коммуникационные сети.
Техническое хранение или доступ необходимы для законной цели хранения настроек, не запрашиваемых абонентом или пользователем.
Техническое хранение или доступ используются только в статистических целях. Техническое хранение или доступ, используемые исключительно в анонимных статистических целях. Без повестки в суд, добровольного выполнения требований со стороны поставщика интернет-услуг или дополнительных файлов третьих лиц информация, сохраненная или полученная исключительно для этой цели, как правило, не может быть использована для идентификации вашей личности.
Техническое хранение или доступ необходимы для создания профилей пользователей, рассылки рекламы или мониторинга пользователей на веб-сайтах и различных сайтах в аналогичных маркетинговых целях.

