Хингалш
Во многих национальных кухнях есть хлеб, напоминающий их собственные национальные названия и фирменные блюда.


Сегодня мы готовим кингалш — широкий чеченский хлеб с тыквой. Они отличаются от азербайджанских тем, что их всегда делают на кефире и «замачивают» в кипятке после приготовления. Я знаю, что дагестанский тунду тоже прыгает в кипящую воду после жарки, но тунду сначала круглый.
Хингарш можно делать со сладкой тыквенной начинкой, когда в тыкву больше ничего не добавляют. Но вы можете наполнить его чем-то более соленым, как это сделала я, добавив жареный лук, специи и немного соли. Эта версия мне нравится даже больше. В нем есть сладость, которая необходима сквошу, пряный вкус лука и нужное количество соли. В целом, количество соли и сахара зависит от сорта тыквы. У меня есть японский, очень сладкий образец.
Ингредиенты
Фарш:.
Лук репчатый — 2 шт.
Растительное масло — 2 ст. л.
Специи — по вашему желанию.
Сахар — в зависимости от вкуса
Масло для смазывания — 100 гр
Кипяченая вода — для «ванны
Мука — для посыпки
- 159 ккал.
- 1ч. 20 мин.
- 30 мин.
- 1ч. 50 мин.
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Теперь давайте посмотрим, что мы можем сделать руками). Вам понадобятся следующие ингредиенты.
Добавьте соль и пищевую соду в кефир комнатной температуры. Хорошо перемешайте и оставьте для реакции на 5 минут.
Затем просейте всю муку в миску и замесите тесто ложкой. Слегка посыпьте стол мукой и вылейте на него всю тестовую смесь. Аккуратно замесите тесто, не отбивая его от муки.
Тесто имеет дрожжевую консистенцию, очень мягкое и липкое. Эта ручка фотогенична, но обычно мягкая. Положите тесто на полотенце и дайте ему подняться в течение 20 минут.
Приготовьте начинку. Очистите тыкву и нарежьте ее на небольшие кусочки. Затем подготовьтесь приемлемым образом. Рекомендуется не отваривать сквош в воде, чтобы начинка не была слишком водянистой. Лучше всего запечь его в духовке или микроволновой печи до мягкости, как это делаю я. Я выпекала их в микроволновой печи при максимальной температуре в течение 10 минут.
Обжарьте лук в растительном масле. Растительное масло можно заменить сливочным.
Смешайте лук и сквош вместе и разомните в ступке или картофелемялке. Опять же, предпочтительно не использовать тонущий блендер, так как он не имеет нужной консистенции.
Разделите тесто на равные порции примерно по 75 грамм каждая.
Используйте муку, чтобы разрыхлить слишком тонкое тесто. Он должен быть полупрозрачным, а его толщина не должна превышать 1 мм. Намажьте одну сторону пирога тыквой. Посыпьте его, но не выкладывайте начинку ложкой. Если разбить его пудинговым камнем, начинка будет очень густой и не распределится.


Накройте второй половиной теста, прижмите, чтобы удалить воздух из бедер, защепите края, обрежьте края колесиком и расправьте. Тортильи достаточно большие, поэтому делайте их так, как вам нравится.
Обжарьте до золотисто-коричневого цвета, подвешивая на сухой сковороде с каждой стороны. Тортильи могут разбухнуть во время жарки. Диаметр моих сковородок составляет не менее 30 см. Сложите все детали в стопку и поставьте друг на друга.
Затем налейте кипяток в миску и сразу же погрузите каждый бильярд в воду.
Выложите все борщи на тарелку и щедро намажьте бургер сливочным маслом. Окунать — укладывать и смазывать маслом, пока все не будет готово.
Затем разрежьте тортильи на три части и подавайте с чаем или любимым соусом.
Очень вкусная, мягкая чеченская лепешка «Хингалш» с тыквой готова, язык проглотишь!
Тесто для хингарша очень мягкое, почти проходит между пальцами, с ним трудно работать. По этой причине используется больше муки, чтобы тесто получилось очень тонким, менее 1 мм. Чтобы смыть излишки муки и сделать печенье еще более нежным, перед смазыванием сливочным маслом его обязательно нужно замочить в кипятке.» />
Похожие подборки и рецепты .
Важные дополнения к рецепту
- Тесто для хингарша очень мягкое и с ним трудно работать, так как оно как бы растекается между пальцами. По этой причине используется больше муки, чтобы сделать тесто очень тонким — менее 1 мм. Чтобы смыть излишки муки и сделать печенье еще более нежным, перед смазыванием сливочным маслом его обязательно нужно замочить в кипятке.
Фотоотзывы по рецепту
Автор с благодарностью принимает ваш фоторепортаж. Текстовыми комментариями и идеями рецептов можно также поделиться с другими участниками фотогалереи. Представленные фотогалереи также будут отображаться в вашем профиле.
Не сработало. Тесто рвалось, не поддавалось тонкой растяжке и прилипало к скалке. Я сделал несколько плохих. Не то что те шедевры, которые я пробовал в Чечне.
Нравится.

