Чебуреки с рыбным фаршем


Поделитесь этим.
Чебурек — хлеб, поджаренный в форме полумесяца умелыми руками повара, очень популярен в России. Они изготавливаются из обычного теста без косточек. Как правило, начинка представляет собой рубленую баранину со сложными специями.
Их обжаривают в растительном масле.
Хрустящее тесто и сочная бобовая паста делают их любимыми как для взрослых, так и для детей. Однако не все знают историю появления шеврека.
Неизвестная история известного блюда
Все любят восточную кухню. Туристы, посещающие Среднюю Азию, южные регионы страны и Крым, посещают местные кафе и рестораны. Они предлагают богатую и вкусную еду, которая также отличается своей оригинальностью. Чебуреки занимают очень видное место в огромных меню и всегда пользуются спросом у гурманов.
Многие эксперты считают, что корни чебуреков уходят в Центральную Азию. Более того, упоминания об этом блюде наводят на мысль, что оно появилось в глубокой древности. Повара приравнивают чебурек к традиционной узбекской кухне и считают, что он зародился в Узбекистане. Однако в традиционном варианте вместо мясного фарша используется тесто с начинкой из овощей. Однако были различия в типе используемого теста.
В стандартном рецепте используются только мука, соль и вода, что делает тесто менее хрустящим. Процесс жарки полуфабрикатов придал тесту липкую, резинообразную текстуру. Поэтому в качестве дополнительного ингредиента использовали молоко или сметану.
Узбекская теория происхождения чебуреков может быть оспорена турецким населением. Для них чебуреки — это исключительно турецкое блюдо. Ведь именно в этом местном блюде впервые появилась традиция изготовления мучных изделий с начинкой из мяса. Затем блюдо нужно аккуратно, но обильно обжарить в масле.
В то же время тюркская кухня предпочитает бериаши чебуреку. Однако в культуре крымских татар чебурек приобрел особый «кулинарный» окрас.
Изначально чебурек готовили в форме пирога — он имел округлые очертания. Блюдо было довольно большого размера, а его украшением была вкусная мясная начинка. Однако появление чебурека сегодня позволяет предположить, что на самом деле это мини-версия классического лакомства. Однако россияне познакомились с чебуреком в советский период. В советское время это блюдо было очень популярно среди туристов, посещающих южные регионы страны. И это стало очень подходящим вариантом для утоления голода быстрым и вкусным перекусом на ходу.
Поэтому неудивительно, что магазины шеврека стали быстро открываться по всей стране, позволяя всем желающим утолить голод различными вариациями этого блюда.
Интересные факты о чебуреках
Независимо от теории происхождения чебурека — турецко-монгольской или корейской — есть несколько интересных фактов, которые помогут лучше понять этот деликатес.
- Чебурек не очень популярен в европейских странах. На самом деле, есть это блюдо совсем не удобно. Это связано с риском попадания сока на руки, одежду, лицо или других людей. Однако этого можно легко избежать. Это потому, что правильно есть шеврек — настоящее искусство. Таким образом, сок будет заблокирован. И желательно пить немного сока с каждым глотком.
- Мясной фарш не является обязательным условием для приготовления шеврека. Он может содержать сыр, картофель, капусту и многие другие овощи. Это делает начинку очень сочной.
- Для крымских татар, калайцев, крымских мусаков и крымских греков цвулек является основным национальным блюдом.
- Правильно приготовленное блюдо получается в меру соленым и очень сочным. Поэтому при употреблении не нужно использовать соусы или дополнительные специи.
- При жарке используется подсолнечное масло. Он должен быть прозрачным, а его количество определяется на глаз.
- Раньше домашний шевлак приходилось делать, формируя тугие «брови», чтобы избежать протекания супа, но теперь в кафе и ресторанах для его нарезки используется специальное оборудование. Будь то в домашних условиях или традиционным способом, ручная работа рук по-прежнему является главным условием кулинарного качества.
Новые тенденции в кулинарии прокладывают путь для мини-поваров. Они меньше традиционных образцов и чаще всего изготавливаются в домашних условиях. Они легко накапливаются на тарелке, и женщины могут пробовать их, не боясь испортить свое блюдо.
Рецепт чебуреков с рыбным фаршем
Мясная начинка так же хороша, как и мясная. Можно использовать замороженную морскую рыбу без мелких костей в филе.
Мясной фарш приправлен луком и имеет средние размеры. Раскройте тесто на тонкие листы, чтобы сделать освежающий шеврек.
Переворачивайте шеврек ложкой или лопаткой; можно использовать вилку, чтобы проткнуть и разорвать тонкое тесто.
Начинка для чебуреков:
400 гр. трески, 2 луковицы, 2/3 ст. л. соли, 1/3 ст. л. горчицы, ½ ч. л. горчицы. Черный перец.
Тесто для чебуреков, ингредиенты:
Тесто: 100-120 мл воды, 150 мл муки, ½ ч.л. соли, 1 ст.л. подсолнечного масла.
Масло для жарки: 400-500 мл подсолнечного масла.
Последовательность приготовления:
1. если вы используете для начинки нежирную рассольную рыбу, добавьте в фарш много острых специй. Рыба в тесте должна быть острой.
2.Труп разрезают и очищают лук.


3.Лук и филе трески взбить в блендере. Рубленое мясо для шеврека разбавляется водой, но тонкая мякоть рыбы не должна быть водянистой. Во-первых, рыба мягче мяса. Во-вторых, лук обеспечивает выделение сока из фарша. Добавьте в фарш соль, молотую горчицу и порошок черного перца. Замесите фарш и поставьте в холодильник.
4. всыпьте муку хорошего качества в глубокую миску.
5. всыпьте соль. Содержание соли в фарше и тесте должно быть примерно одинаковым.
6.Возьмите столовую ложку масла и влейте ее в тесто. Бутиленовое тесто будет легко открываться.
7.Налейте воду, можно использовать газированную минеральную воду.
8.Замесите тесто и поставьте его в холодильник на 30 минут.
9. разделать тесто, выложить его в миску и присыпать мукой. Разомните тесто в тысячу толщин.
10.Заполните полукруг тонким слоем мясо-рыбной смеси, оставляя край оладьи.
11.Накрыть начинку тестом. С помощью ножа разгладьте края фрикаделек, а вилкой сделайте тонкие края.
12.Разогрейте растительное масло в сотейнике и поместите рыбные котелки друг в друга. Обжарьте фрикадельки в течение 3 минут с каждой стороны.
13.Выложите горячую рыбу шеврек на листы бумаги. Через 2 минуты переложить в ассорти.
14. Традиционно подается чебурек. Однако стоит отметить, что охлажденные рыбные чешуйки также заслуживают внимания, и нет необходимости их разогревать. Начинка получается мягкой, а тесто остается хрустящим.
А здесь вы можете прочитать рецепт татарского шеврека, приготовленного полностью на масле, сухом хлебе, но не менее вкусного и полезного!

