Армянское блюдо из овощей

Аджапсандали — вкусное овощное блюдо

Аджапсандари - грузинская кухня

Не повторяйте ошибку Шатунова! Эналаприл нельзя пить никому! В сто раз лучше выпить обычной...
6 часов назад
Чтобы удовлетворять супругу после 55, вместо виагры, раскрошите в стакан воды 5 грамм обычного...
7 часов назад

Аджапсандари — это грузинское, армянское и азербайджанское овощное блюдо, похожее на привычные нам соте из баклажанов. Как приготовить аджапсандари различными способами и рецепты консервирования описаны в этом документе. Подробное описание процесса приготовления снабжено красивыми фотографиями, чтобы все было легко и просто.

Аджапсандали по-грузински

Классические рецепты являются основой и всегда могут быть дополнены по вашему усмотрению. Главное правило, которое нужно помнить при приготовлении грузинского аджапсантари, — не превращать овощи в кашу.

Грузинская кухня

Список продуктов, необходимых на 1 кг баклажанов:.

  • Спелые, сочные помидоры — 0,5 кг,.
  • Лук — 350 г
  • Перец — 0,5 кг,.
  • Чили — 1 стручок,.
  • Свежий базилик, кинза и петрушка — по горсти каждого.
  • Чеснок — 1 головка.
  • Олейна без запаха для жарки — 300 мл,.
  • Соль, свежемолотый черный перец.

Вегетарианская кухня

Пошаговые инструкции по приготовлению:.

  1. Вымойте и высушите баклажаны среднего размера и нарежьте их полукольцами. Переложите в миску, добавьте соль, перемешайте и оставьте на некоторое время для удаления горечи.
  2. Удалите сердцевину и семена, вымойте и нарежьте перцы полосками толщиной 1 см.
  3. Нарежьте помидоры и лук полукольцами, но не слишком широкими. Нарежьте чеснок и чили тонкими ломтиками.
  4. Нагрейте масло в тяжелой кастрюле и хорошо разогрейте. Отожмите сок из черники и обжарьте ее партиями. Не смешивайте их, насколько это возможно. Лучше всего положить столько, чтобы полностью покрыть дно. Когда они хорошо прожарятся с обеих сторон, переложите их на тарелку.
  5. В ту же сковороду добавьте немного масла и обжарьте перец и лук в таком порядке.
  6. В это же время в другой кастрюле приготовьте помидоры. Все нужно делать под крышкой, чтобы соки не испарялись. В конце приготовления добавьте чеснок и чили, приправьте солью и перцем и посыпьте рубленой свежей зеленью.
  7. Разогрейте масло в сковороде и добавьте обжаренные овощи. Аккуратно перемешайте, влейте томатную смесь и тушите до 10 минут. Вкусное и полезное грузинское блюдо готово.

Классический армянский аджапсандал

Армянские рецепты немного отличаются по своему составу. Оно также более жидкое, чем рагу, и напоминает суп. Рекомендуется сделать аджапсандал Сталика Ханкишиева.

Армянская кухня

Список необходимых ингредиентов :

  • 1 кг свинины,.
  • 700 г зеленых чили,.
  • перец чили.
  • Помидоры — 500 г
  • Картофель, очищенный — 700 г
  • Морковь — 300 г.
  • Лук репчатый — 300 г.
  • Чеснок — половина зубчика.
  • Сушеные травы: базилик, розмарин.
  • лавровые листья — 3,.
  • Растопленное сливочное масло — 200 г.
  • Соль, перец, вода.

Аджапсандар.

Инструкции по приготовлению:.

  1. Вымойте и высушите чернику и нарежьте ее ломтиками шириной 3 см. Смешайте их с солью и оставьте на 30 минут, чтобы удалить горечь.
  2. Очистите картофель и нарежьте его кубиками, а также баклажан. Лук и перец разрежьте пополам, не слишком тонко, а морковь — на тонкие ломтики. Нарежьте чеснок и чили на мелкие кусочки.
  3. Нарежьте мясо кусочками по 2 см.
  4. Растопите немного масла в казане или котелке. Обжарьте лук и морковь. Добавьте свинину и обжарьте до хрустящей корочки. Теперь добавьте достаточно жидкости, чтобы мясо было полностью погружено в нее. Подождите, пока все закипит, добавьте специи и соль и варите еще некоторое время.
  5. Добавляйте зеленый перец, картофель и сладкий перец каждые пять минут.
  6. Посыпьте чесноком и чили. Очистите и нарежьте помидоры и выложите их на тарелку.
  7. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите не менее 1 часа. Разложите аджапсандари по тарелкам и посыпьте нарезанными свежими овощами.

Аджапсандали в духовке

На современной кухне для приготовления этого вкусного и полезного блюда можно использовать бытовую технику. Таким образом, аджапсандал в духовке придает овощам более насыщенный вкус.

Если нет зубов, наденьте съемные виниры! C 9 августа раздают бесплатно. Получить...
7 часов назад
Суставы болят не от старости. Найден злейший враг боли в суставах! Присядьте, а то упадете, это...
9 часов назад

Овощи на гриле

Чтобы приготовить аджапсандал таким способом, вам понадобится

  • 4 баклажана,.
  • 4 помидора,.
  • 2 зеленых перца.
  • 2 луковицы.
  • 1 килограмм картофеля
  • 1/2 головки чеснока
  • 100 грамм спреда.
  • Немного воды.
  • Посолите и поперчите.

Насыщенные вкусы

Способ приготовления :

  1. Как всегда, из ежевики нужно удалить горечь. Поэтому нарежьте их равномерно, добавьте соль и оставьте на 30 минут. Полученную темную жидкость сливают.
  2. Нарежьте клубни картофеля тонкими ломтиками, перец — тонкими ломтиками, а лук — круглыми ломтиками.
  3. Вымойте и высушите помидоры и нарежьте их дольками.
  4. Растопите спред в глубокой посуде для запекания. Обжарьте лук до прозрачности, добавьте картофель и жарьте 5 минут. Добавьте зеленый перец, аккуратно перемешайте, приправьте солью и перцем и жарьте еще 5 минут.
  5. Выдавите чеснок и дольки помидоров и залейте водой. Накройте и готовьте в духовке при 180°C в течение 30 минут.
  6. Когда овощи будут готовы, положите свежие овощи в жаровню и накройте крышкой. Тогда аджапсанда приобретет приятный весенний аромат.

Аджапсандал на костре на мангале

Овощи, приготовленные таким образом, являются прекрасным дополнением к шашлыку. А поскольку они готовятся без капли жира, их польза неоспорима. А чтобы все прошло хорошо, мы приводим пошаговый рецепт приготовления аджап-сандала на гриле.

Огонь

Список необходимых продуктов :

  • Черника — 3,.
  • Помидоры — 4 шт.
  • Лук — 3 стручка,.
  • Болгарский перец — 3 стручка,.
  • Чеснок — несколько зубчиков.
  • Травы — по вкусу, в соответствии со вкусом
  • Уксус, растительное масло — понемногу.
  1. Аджапсандар на гриле готовится очень просто. Вымойте все овощи и удалите кожицу, стебли и семена. Нанижите на шампуры все продукты, кроме чеснока. Обжарьте на гриле до готовности.
  2. Горячие помидоры и баклажан замочите в холодной воде на несколько минут, очистите и нарежьте кусочками. Туда же поместите оставшиеся ингредиенты. Попробуйте на вкус и добавьте несколько капель масла и уксуса. Затем добавьте измельченный чеснок и зелень. Посыпьте солью и черным перцем по вкусу.

Аджапсандали на зиму

Такое вкусное блюдо можно легко сохранить на зимние месяцы. Он получается очень вкусным и слегка островатым.

Зимние баклажаны

Для приготовления двух 0,5-литровых банок в следующих пропорциях

  • Черника — 500 г,.
  • Лук — 200 г
  • Неострый перец — 300 г
  • Помидоры — 200 г,.
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Томатная паста — 2 ст. ложки.
  • Олеин — 100 мл,.
  • Уксус — 50 мл
  • Вода — 50 мл
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сахар — 1,5 ст. ложки,.
  • Свежемолотый перец — 0,5 ч.л.,.
  • хопли-унели — 3 щепотки.

Вкусные консервы

  1. Посуда должна быть тщательно вымыта и простерилизована, так как она готовится к хранению в банках на зиму.
  2. Вымытые баклажаны нарежьте полукольцами. Добавьте соль и оставьте на 30 минут, чтобы удалить горечь. Затем обжарьте их в небольшом количестве масла до уменьшения в два раза (около 10 минут). Поместите их в кастрюлю.
  3. Обжарьте нарезанный лук до коричневого цвета, затем добавьте нарезанные помидоры и небольшое количество воды. Готовьте на слабом огне в течение 5 минут. Вылейте в кастрюлю.
  4. Нарежьте перец кубиками и обжарьте на сковороде с закрытой крышкой около 10 минут. Влейте к остальным ингредиентам, добавьте соль, специи и измельченный чеснок.
  5. Готовьте в течение 15 минут, периодически помешивая, чтобы ингредиенты не слиплись, хорошо перемешивая. Добавьте уксус и подождите некоторое время, прежде чем выключить огонь.
  6. Разложите закрутку в очень горячие банки. Заверните на ночь и храните как обычно.

Если вы решили приготовить необычное овощное блюдо, вам помогут рекомендуемые рецепты вкусного аджапсандари. Благодаря им ваша семья погрузится в атмосферу настоящей белой пищи и получит большую дозу витаминов.

Не повторяйте ошибку Шатунова! Эналаприл нельзя пить никому! В сто раз лучше выпить обычной...
6 часов назад
МУЖ БРОСИТ ПИТЬ НАВСЕГДА, ПРОСТО ДАЙТЕ ЕМУ ЭТО...
6 часов назад

Читайте также