Анетта орлова девичья фамилия

Светлана Алешина — Большая волна

В нашей онлайн библиотеке вы можете бесплатно почитать книги Светланы Алесиной онлайн — Большая волна, Светлана Алесина.

Если давление выше 145/80 - у вас забиты сосуды. Пока сосуды не лопнули, уберите из рациона черный…
6 часов назад
Даже самый заядлый курильщик бросит курить уже на следующий день, если на ночь...
6 часов назад

Светлана Алешина - Большая волна

Большая волна книгу читать онлайн

Островное поселение и рыбоперерабатывающий завод были сметены цунами. Японцы утверждают, что это произошло в результате рукотворного землетрясения на российской стороне. Ольга Николаева, глава МЧС, идет по стопам того, кто устроил взрыв в самолете. Преступник цепляет его за руку. Осталось только выпустить «крутой» сервис…

-Григорий Абрамович, -Я не знаю, какие слова подобрать, чтобы ты поняла, как сильно я тебя люблю… -Я вздохнул и продолжил: — Но я уверен, что ты никогда этого не сделаешь. Вот почему мне грустно. Как та собака, которая ждет друга.

С этими словами я достал из сумки рамку с фотографией Севки, молоток и гвоздь.

-Смотрите, — пробормотал Менделеев, — как он похож на Гришу!

Конечно, он имел в виду не меня, а собаку на фотографии Севки. Я внимательно рассмотрел морду собаки и был поражен, насколько она похожа на Григория Абрамовича.

Смутившись, я накинула одеяло на его грудь, легонько потрепала Грега по шершавой щеке и сказала.

-А я очень люблю собак.

Григорий Абрамович хотел что-то сказать, но я едва слышал его губы, а он смотрел на меня с таким грустным выражением, что я стал похож на «портрет» собаки Сефки.

-Ну, сравнить Гришу с бастардом! -Круспунова бормотала очень громко, очень громко, как будто это было «для ее же блага», чтобы другие не могли ее услышать.

Менделеев тут же взял ее за руку, подвел к окну и что-то прошептал под основание. Чугунков схватил меня за локоть и заставил пройти несколько шагов в другую сторону, подальше от Григория Абрамовича.

‘Как боксер на ринге!’ -пробормотал я про себя.

— «Я не хочу, чтобы Гриша слышал наш разговор, — сказал мне Константин Иванович, очень внимательно и пристально глядя мне в глаза.

— Конечно! -ответила я ему, не отводя взгляда. Конечно! — ответил я ему, не отводя взгляда.

-Я тоже должен собраться с мыслями, — улыбнулся Константин Иванович, — но по дороге. Сегодня вы полетите со мной в Южно-Криск.

Я открыла рот, но он даже не дал мне задать вопрос. Он сразу же ответил.

— Ваш корабль отправляется через два часа. Вам нужно будет забрать группу из Москвы и приземлиться в Тарасове для дозаправки.

Почему-то сразу вспомнил слова Севки: «…где-то на Камчатке цунами…» и спросил.

-и куда вы отправитесь дальше? На Камчатке?

— Почему именно на Камчатке? — удивился Константин Иванович и странно продолжил: — Почему не на Камчатке! Но теперь он хочет поехать в Южную Курилию! Вот в чем фокус! Шикотан принял на себя основной удар волны, Южный Курильск почти не пострадал, лишь его отголоски дошли до Итурупа, а японцы пострадали незначительно. Но только немного. Также нет серьезных повреждений. Японский порт Немуро вообще не пострадал. Пострадали лишь несколько деревень на северной оконечности острова Хоккайдо.

— Что произошло; — Я предполагал, что вопрос касается стихийного бедствия, которое министр предсказал несколько месяцев назад, но решил задать этот вопрос.

— Что вы имеете в виду, — переспросил Чугунков. — В Кравозаводском на острове Шикатан все здания были смыты, все лодки разбросаны по острову, а в некоторых местах волны обрушились на остров.

-Сколько человек было убито? — спросил я.

Чтобы удовлетворять супругу после 55, вместо виагры, раскрошите в стакан воды 5 грамм обычного...
8 часов назад
МУЖ БРОСИТ ПИТЬ НАВСЕГДА, ПРОСТО ДАЙТЕ ЕМУ ЭТО...
7 часов назад

— «Доказательств нет», — ответил Константин Иванович. — В настоящее время они распутываются. Там уже работают команды из Владивостока и Хабаровска. Возможно, читинцы уже приехали. Но сначала мы должны туда попасть. У меня есть для тебя задание. Не все так просто в этом цунами. Наш самолет. Отсюда вы отправитесь прямо в аэропорт, где через 10 минут мы будем готовы и будем ждать, чтобы отвезти вас домой.

Я подумал, что 10 минут будет достаточно, чтобы принять душ и переодеться. Почему так много времени уходит на подготовку? Никто не пришел попрощаться. Осталась только пустая квартира после ухода Сергея и пожилая пенсионерка на главной лестнице…

— Согласен! -кивнул. — А можно мы с Григорием Абрамовичем останемся здесь минут на 20 или около того?

-Возможно, — несколько неуверенно сказал Чугунков. — Но, пожалуйста… не привязывайся к Лене. Это глупо. Она знает Гришку с детства. Мы втроем выросли в одном саду…

Мне не понравилось то, что просил Чугунков. Он как будто извинялся за Кроспунову, но я не понимаю, почему он извинялся, при чем тут это? Мы были друзьями детства! Мы выросли в одном саду! Мы сидели на одном горшке! Ты собираешься носить за ней туалет?

— Хорошо, дядя Костя! -сказал я ему, глядя на него не то чтобы плохо, но без уважения. -Я не трону своего друга детства.

— Ну что ж! — взволнованно сказал Чугунков, игнорируя мой взгляд. — Теперь у нас есть сделка! Я никогда не сомневался, что вы мирный человек и что вы не станете нападать на кого-либо без причины!

Я не знаю, о чем говорит Крупнова Менделееву. Возможно, она также пыталась отвлечь внимание от меня, но вдруг она вскрикнула: — О Боже! Серый! Я совсем забыл о тебе! Министр прислал вам письмо!

Крупнова подошла к кровати Григория Абрамовича и стала искать свою сумку.

— Вот! …и достал из сумки кассету с записью. — Он просил меня извиниться перед тобой. Он не может уйти от ответственности, даже на несколько часов. Я записал все здесь. Стоит ли мне его носить? Или вы спросите себя об этом позже?

Григорий Абрамович без усилия поднял руки, как будто хотел пожать их, но, похоже, не имел на это сил. — Включай… Он сказал.

Крупнова поставила кассету на магнитофон в окне и перешла на прикроватную тумбочку.

— ‘Хочешь, я открою его?’ -Григорий Абрамович выразительно посмотрел на меня и сказал: «Не могли бы вы выслушать письмо вашей подруги при ней? Я не знаю, я не знаю… спросил я.

Григорий Абрамович просто молча опустил веки, и я смог включиться, но мне показалось, что я обнаружил следы раздражения на его лице. Или он действительно просто хотел посмотреть?

Крупнова нажала кнопку на магнитофоне.

Раздался свистящий звук, затем тихий шипящий звук, а затем очень ровный, спокойный мужской голос с твердой уверенностью.

Для меня очень важно подчеркивать голоса людей. Иногда по ним можно понять больше, чем по словам, которые они произносят. Очень легко произнести слова, полные лжи, но очень трудно избежать искусственного тона.

Когда я услышал голос министра, я больше не мог обвинять его в нечестности. Я совсем не знал этого человека, но поверил тому, что услышал. По какой-то причине я не мог не поверить в это.

— «Здравствуй, Гриша!» Я слышал из магнитофона. — Я не буду извиняться, если ты не придешь. Мы с вами мужчины и знаем, что если вы не можете что-то сделать, то это ваша вина… Ну, ничего страшного. А потом вы выпиваете полстакана и забываете об этом, верно? Правильно; мы прошли через многое, мы переживем это… Увидимся у меня дома как можно скорее. Вы знаете, что я имею в виду. Когда дело касается этой работы, я не доверяю никому, кроме вас. Вам нужен кто-то, кому вы можете доверять, кому вы можете доверять. Поторопись и убирайся отсюда. Происходит что-то очень серьезное. Да, я могу сказать, что это уже началось. Я и так в центре внимания. Это начинает происходить. Теперь нет пути назад, нет возможности спрятаться в грязи. Было бы неловко оказаться под следствием. Я много думал, прежде чем сделать такое…». .

Крспунова беспокойно вздрогнула и повернула голову в сторону Менделеева и Чугункова. Я точно знала, что он имел в виду. Можно ли этой нахальной девчонке послушать, что скажет министр о своих планах? Почему вы все должны ей доверять? Но Чугунков и Менделеев знали, почему. И, конечно, они молчали. Они долгое время держали меня в своей команде.

«Что, — радостно подумал я, — что? — Ты ел?»

— «А потом мы поняли, что Гриша вырос. Мы все еще играли в спасателей, как дети в саду, только сад стал целой страной. А теперь мы выросли, ты и я, Коля и Костя. Ленка тоже выросла. Кстати, возможно, она выросла раньше нас, но ……».

‘Это прекрасный комплимент для женщины!’ -подумал я и с иронией посмотрел на Крупнову. Похоже, ей не очень понравились слова министра.

— «И то, что мы с вами должны сделать, — продолжал голос министра, — это изменить ситуацию». Может ли эта жизнь, эта страна быть такой, какой мы хотим ее видеть… Это заставляет меня чувствовать себя плохо. Если вы сомневаетесь, знайте, что успеха не будет. В конце концов, политика — это шаг в правильном направлении. В СМИ циркулируют самые безобидные сведения. Но и отрицать этого я не могу. Если я так поступаю, я не уважаю себя. Ты уважаешь меня. В конце концов, кто я! Мы с тобой могли бы создать такую силу, как Министерство по чрезвычайным ситуациям! Я буду гордиться, когда мы поймем, чего мы достигли! Мало кто в России это понимает. Будущее, оно создано нашими руками … Это дает мне надежду! А еще потому, что я убеждена: несмотря ни на что, ты всегда будешь рядом со мной! Ты, Костя, Коля и Леночка … Я доверяю тебе, потому что доверяю себе!

Не спешите ложиться под нож при варикозе! Вены исчезнут сами, нужно на ночь смазать больные вены дешевым...
6 часов назад
Эти горькие таблетки высосут из вас 17 кг. жира за 1 неделю! Продаются в любой аптеке, называются...
6 часов назад

Читайте также